
BENJAMINS                                                                                                   Test N° 3

REVISION POUR LE TEST ARBITRAGE

Questions du 3  ème   tournoi des 5 vallées:

-1) Pourquoi en compétition officielle le premier combattant 
appelé porte une ceinture rouge?

-2) Lorsque un combattant tient en immobilisation à l'intérieur du 
tapis et vient à sortir de la surface, l’immobilisation est maintenue 
ou pas par l'arbitre?

-3) Un point marqué en compétition équivaut à quelle valeur?

-4) Que signifie ce geste?

-5) Que signifie ce geste? 

Réponses:
-1) Pour les différencier
-2) Oui
-3) Yuko
-4) Fausse Attaque
-5) Action non valable (action ayant commencé en dehors de la surface de 
combat)

Allonger les bras en 
avant avec les mains 
fermées, et faire un 

mouvement avec les 2 
mains vers le bas

Lever une main à 
l'horizontale (bras tendu et 
pouce vers le haut sur la 
bordure de la surface de 
combat et l'agiter de droite 
à gauche plusieurs fois)

Juge


